您的位置: 食药安全 > 专题知识 > 食品

元宵节消费警示

来源:区食药局网站 作者:科技标准科 发布时间:2017年02月11日

  每逢正月十五有吃元宵的习俗,在千家万户团团圆圆闹元宵之时,一定不要忽视食品质量。为了让消费者在节日期间购买到安全、放心的元宵,内蒙古食品药品监督管理局发出消费警示:

  一是最好到正规商场、超市购买质量稳定的正规品牌元宵。

  二是要购买标识齐全的元宵,如合格的食品标签上应注明:厂名、厂址、生产日期、产品标准号、配料表、净含量、保质期、“QS”或“SC”标志、储藏方法等。

  三是购买袋装元宵时要仔细查看外包装,选择那些密封完好、无黏结、无破损和变形的元宵;如袋内有较多冰屑的话,可能是产品解冻后又冻结造成的,最好不要购买。

  四是在购买散装元宵时,一定要选择卫生条件好、证照齐全、信誉好的经营单位。要注意散装食品标签标注的厂名、厂址、生产日期、保质期。要注意查看颜色外观是否新鲜,注意质价相符,切勿贪图便宜,价格过低的元宵不要购买。

  五是要注意索要和保存购物凭证,以便有效维护自身的合法权益。如遇到食品安全问题,请及时拨打热线12331投诉举报电话。

  另外,元宵属于高粘、高糖、不易消化的食品,建议大家适量食用,合理膳食、健康、愉快地渡过元宵佳节。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2