您的位置: 食药安全 > 专题知识 > 食品

如何正确选购熟肉制品

来源:上海市食药局网站 作者:科技标准科 发布时间:2017年02月09日

  消费者在购买熟肉制品时,注意以下几点:

  一、看包装。熟肉制品是直接入口的食品,不能受到污染。包装产品要密封,无破损。不要在小贩处购买不明来历的散装肉制品,这些产品容易受到污染,质量无保证。

  二、看标签。规范的企业生产的产品包装上应标明品名、厂名、厂址、生产日期、保质期、执行的产品标准、配料表、净含量等。

  三、看生产日期。应尽量挑选近期生产的产品。生产时间长的产品,虽然是在保质期内,但香味,口感也会稍逊。

  四、看生产企业。大型企业或通过认证的企业管理规范,生产条件和设备好,生产的产品质量较稳定,安全有保证。

  五、看外观。各种口味的产品有它应有的色泽,不要挑选色泽太艳的产品,这些漂亮的颜色很可能是人为加入的人工合成色素或发色剂亚硝酸盐。即使是在保质期内的产品,也应注意是否发生了霉变。

  六、有的熟肉制品要冷藏,一般来说,西式方腿类产品要储存在5℃以下,温度高,产品就容易变质。购买时,消费者一定要看清储存温度要求,尤其是夏季高温季节更应注意。这类产品最好到大商场、大超市去购买,因为这些场所有正规的商品进货渠道,产品周转快,冷藏的硬件设施好,产品质量有保证。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2