机构职能

  一、主要职责

  1、受盟食品药品监督管理局委托,承担全盟食品、药品、医疗器械、化妆品、保健食品生产、流通和餐饮服务安全稽查工作。

  2、督查和指导各旗县市食品、药品、医疗器械、化妆品、保健食品生产、流通和餐饮服务食品安全执法业务工作。

  3、负责指导各旗县市开展食品、药品、医疗器械、化妆品、保健食品、餐饮服务环节的监督检查和专项整治。

  4、参与对跨旗县市案件及大案、要案的查处和督办,在督查、巡查和抽查中发现违法行为,依法进行立案查处。

  5、参与和指导各旗县市食品、药品、医疗器械、化妆品、保健食品、餐饮服务环节突发安全事件的应急处置。

  6、承担指导各旗县市实施食品、药品、医疗器械、化妆品、保健食品、餐饮服务环节监督抽样和快速检测工作,依法查处抽样检验不合格食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品的违法案件。

  7、参与和指导各旗县市重大活动食品药品安全保障工作。

  8、承担“12331”投诉举报信息平台的管理工作,负责食品、药品、医疗器械、化妆品、保健食品安全质量投诉举报的受理、转办、核查和处理情况的回复以及有关业务咨询工作。

  9、承办上级主管部门和盟食品药品监督管理局交办的其它事项。

  二、内设机构

  设内设机构7个,办公室、食品生产稽查科、食品流通稽查科、餐饮服务食品稽查科、药品医疗器械稽查科、保健食品化妆品稽查科、“12331”投诉举报中心。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2