机构职能

  一、单位名称变更与主要职能职责调整

  (一)单位名称原名兴安盟食品药品检验所拟变更为兴安盟食品药品检验检测中心。

  (二)主要职能职责

  1.原有职能职责

  (1)负责本辖区药品的抽查检验、复验和委托检验工作。

  (2)开展与药品检验、药品质量等有关的科研工作,并在上级药品检验机构的指导下开展药品快速检验工作。

  (3)承担本辖区药品生产、经营企业、医疗机构检验部门的业务指导和培训工作。

  (4)综合上报和反馈本辖区内药品质量信息。

  (5)开展餐饮服务行业食品监督检验工作及上报分析其质量信息。

  (6)承担医疗器械监督检验工作。

  (7)承担药品包装材料监督检验工作。

  (8)承担上级或同级食品药品监督管理部门交办的其他工作任务。

  2.新增职能职责

  (1)依法承担食品、保健食品、化妆品生产、流通、使用环节的监督检验、风险监测、委托检验、技术复核以及安全性评价等检验检测工作。

  (2)承担食品、保健食品、化妆品相关标准、技术规范及要求、检测方法制修订的技术复核与验证工作。

  (3)承担辅料、直接接触食品的包装材料及容器的监督检验、委托检验、复验及技术检定工作,以及承担相关国家标准制修订的技术复核与验证工作。

  (4)承担全盟食品药品检验检测机构的业务指导、规划和统计等相关工作,组织开展食品、保健食品、药品、化妆品和医疗器械的研究、生产、经营相关单位人员的业务培训、指导工作。

  (5)组织开展食品、保健食品、药品、化妆品和医疗器械相关标准的研究以及质量控制新方法、新技术的研究。

  (6)组织全盟食品药品检验检测机构开展食品、保健食品、药品、化妆品和医疗器械相关检验检测工作的技术业务交流与合作。

  (三)增设机构

  兴安盟食品药品检验所目前加挂牌子的机构有:兴安盟药品不良反应监测中心、兴安盟药品投诉举报中心(有机构无编制),需要另立机构。药品不良反应监测中心拟核定编制为8人,科级领导职数1正1副,加挂药品投诉举报中心牌子(五定方案另行上报)。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2