您的位置: 工作动态 > 图片新闻

兴安盟食品药品监督管理系统开展12331主题宣传活动

来源:综合科 作者:科技标准科 发布时间:2017年04月07日

  为进一步扩大12331社会影响,按照国家食药监管总局和自治区食药监局的统一部署,3月31日上午,兴安盟食药系统在全盟范围内开展了以“12331,守护食品药品安全”为主题的食品药品投诉举报12331主题宣传日活动。盟食药监局组织乌兰浩特市、科右前旗食药监局在乌市百货大楼门前举行了现场宣传咨询活动,各旗县市食药监局也在各地设立宣传点,集中开展12331主题宣传活动。盟食品药品监督管理局主要领导、分管领导参加宣传活动。

  

  活动期间,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、现场咨询和出动宣传车等形式,大力宣传12331投诉举报电话和食品药品安全法律法规,普及食品药品安全知识。活动当天,共发放宣传手册8000余份,现场接受投诉举报和解答群众咨询400余人次。

  12331投诉举报电话是食品药品监管部门对外统一的投诉举报系统,负责接受群众通过电话、信函、网络、来访等方式反映食品、药品、医疗器械、化妆品方面的违法违规行为,接受投诉举报和相关咨询。2016年,全盟12331投诉举报电话共受理投诉举报207件,立案25件,办结率100%。

  下一步,全盟各级食药系统将进一步扩大宣传,打造12331服务品牌,不断扩大12331的公众知晓度和社会知名度,进一步宣传食品药品安全社会共治理念。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2