您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 旗县市局动态

阿尔山市食药监局全力保障中国.阿尔山国际温泉节食品安全工作

来源:办公室 作者:阿尔山局 发布时间:2017年07月17日

  7月4日,以“哈伦阿尔山,一个以热的圣水的名义让世界游客梦萦的地方”为主题的中国阿尔山国际温泉节隆重开幕。阿尔山市食品药品监督管理局多措并举全力保障各方来客的食品安全。

  一是加强领导。成立以局长为组长的重大餐饮食品安全保障工作组,召开专题会议研究部署安保方案,细化工作任务,强化工作措施。

  二是提前介入。从7月2日起,安排执法人员提前对7处餐饮服务接待单位进行食品安全隐患检查,对采购的食品原材料进行快速检测,对检查中发现存在问题的餐饮服务接待单位,要求限期整改。

  三是全程监控。各安保小组与各接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》。执法人员对接待单位的食品采购、从业人员健康证明,餐饮用具消毒、食品留样制度等餐饮服务关键环节进行全程监控检查。

  四是做好应急。提前做好食品安全事故应急预案,明确任务分解和人员分工,确保重大活动餐饮服务食品安全保障任务的顺利完成。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2