您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 旗县市局动态

科右前旗食品药品监督管理局召开重大活动保障工作动员大会

来源:办公室 作者:前旗局 发布时间:2017年06月19日

  近期全国民族团结现场会、自治区成立七十周年庆典等重大会议将在我辖区内相继召开,我旗的旅游事业以“九战式”农家游为代表的各类重大活动也如火如荼,为保障饮食用药安全,确保活动的顺利进行。近日,科右前旗食药监局召开全体职工会议,对重大活动保障工作进行再动员,再部署,要求全体执法人员高度重视重大活动保障工作,多措并举,确保食品药品安全零事故。

  一是成立机构,加强领导。立即成立重大活动餐饮食品安全保障领导小组,对保障工作进行专题研究和统一部署,做到件件大型活动有“两案”,即餐饮食品安全监督保障工作方案和应急处置预案。

  二是明确任务,落实责任。重大活动保障期间,前旗食药监局将实施“驻会监督、巡回监督、督查监督”三个层次监督,驻点监督员要对接待单位的餐饮食品安全实施24小时的动态跟踪监督,分管领导要带领业务股室实行巡回监督保障,对重点区域、重点单位进行巡回检查,消除食品药品安全隐患。

  三是提前介入,逐步排查。执法人员应提前对承担接待任务的餐饮单位进行全面的监督检查,对生产经营过程中的食品安全质量控制给予技术指导,着重对接待单位提供的菜谱进行认真、详细、反复的审查,排除高风险食品。对食品及食品原材料的进货渠道、索证索票、保质期等进行全面排查。同时,采取面对面、点对点的方式,加强对接待单位从业人员的食品安全知识培训,切实提高从业人员的食品安全意识和应急处置能力。

  四是全程监控,加大快检力度。重大活动期间,驻点监督保障人员要切实依照《重大活动保障方案》,逐项落实到位,要严格执行《现场监督保障工作日记录表》,对供餐单位的食品加工流程、餐饮具消毒、食品留样等各个环节都要进行监督检查。对发现的问题应下达责令整改通知书,要求企业立即整改到位。要对每餐次食品及原料进行抽样快速检测,并严格执行留样后方可上餐桌,及时填写《食品留样记录》,做到每餐每菜有据可查、有源可溯。

  会议要求,全体执法人员要有高度的政治责任感和历史使命感,严肃工作纪律,认真履行职责,确保各类重大活动保障工作圆满完成,为党的十九大和自治区成立七十周年献礼。(侍静)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2