您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 旗县市局动态

科右前旗食药监局召开2017年度药械不良反应(事件)暨药械使用环节专项整治工作会

来源:办公室 作者:前旗局 发布时间:2017年06月19日

  为进一步推进科右前旗药械不良反应/事件监测工作,提升药械不良反应/事件监测与上报水平,6月15日,前旗食药监局召开了2017年度药械不良反应(事件)暨药械使用环节专项整治工作会,辖区各医疗机构相关负责人和工作人员共计70余人参加此次会议,副局长杨忠斌主持会议。

  

  会议对2016年药械不良反应/事件监测工作的开展情况进行通报并部署今年的工作任务,副局长杨忠斌结合当前食品药品安全内蒙古建设背景与药械不良反应/事件监测和上报过程中存在的问题,要求辖区各医疗机构要进一步加强对药械不良反应/事件监测工作的重视,切实提高不良反应/事件报告的质量,确保真实性、完整性和规范性。同时,还就药械质量管理和规范化药房建设中存在的问题和改进措施作了详细讲解。旗药品不良反应监测中心负责人对药械不良反应的基本知识、不良反应的危害、国家ADR/MDR监测网络报告表的填写及常见问题以及上报方法等具体内容进行了培训讲解。

  会议还对2016年药械不良反应/事件监测工作先进单位和先进个人进行表彰。

  

  此次工作会加深了参训人员对药械不良反应(事件)监测及安全管理的理解和认识,强化了对药械不良反应(事件)报告工作的责任感,为食品药品安全科右前旗建设任务的顺利实施奠定坚实基础。(舒玲)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2