您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 旗县市局动态

突泉县市场监督管理局四措并举为高考保驾护航

来源:办公室 作者:突泉局 发布时间:2017年06月06日

  为切实保障2017年高考期间消费安全,突泉县市场监管局高度重视,多措并举,严格监管,打击销售假冒伪劣考试用品行为,全力保障高考期间考生饮食安全,约谈食堂负责人及从业人员,切实履行食品安全监管责任。

  一是提前介入检查,排查安全隐患。高考前期,县市场监管局召集相关股室队所负责人召开了“2017年高考安全保障工作部署会”成立高考食品安全专项保障工作组,针对突泉县高考食宿点进行集中检查和专项整治,重点对食品及原材料的进货渠道、索证索票、保质期等进行全面检查,及时排查安全隐患。对排查中发现的食品安全隐患,要求供餐单位逐条整改。

  二是制定详细保障方案,落实工作责任。制定了《2017年高考食品安全保障方案》和《2017年高考期间食品安全应急预案》,明确了相关监管人员责任。与高考食宿定点单位签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,明确餐饮服务单位食品安全第一责任人的职责,执法人员督导食宿点健全应急处置机制,提高应急保障水平,确保各项应急处置措施落实到位。

  三是全程严格监控,全力保障安全。要求高考食品安全保障小组在6月6日提前进驻食宿点,并对高考期间每餐次食品采购、加工、供应进行全程跟踪,加强对索证索票、食材储存、餐具消毒、从业人员健康管理及食品留样等重点环节的监督,严格落实食品安全责任制度;要求食品安全保障工作组全天保持通讯畅通,驻点执法人员坚持24小时值班,做好应对食物中毒等突发食品安全事件的应急处置准备工作。

  四是加强校园周边整治。全方位保障高考餐饮食品安全。高考期间,突泉县市场监督局将继续加大对食宿点及考点周边的食品经营场所的监督力度,开展副食店、小吃店专项整治,配合城管部门规范食品流动摊贩经营管理,及时整改检查中发现的问题,严厉打击各类食品安全违法违规行为,及时消除食品安全隐患,为广大考生和考务人员提供安全、放心的饮食环境。同时各乡镇市场监管所对学生用品商店、通讯器材商店、食品超市也进了摸底排查。(毛波)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2