您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 区局动态

全区重大活动食品药品安全保障暨下半年工作部署电视电话会议举行 刘新乐强调:要做好“五个到位”和“五个落实”

来源:科技标准科 作者:科技标准科 发布时间:2017年07月28日

7月26日,全区重大活动食品药品安全保障暨下半年工作部署电视电话会议举行。自治区副主席刘新乐,自治区食药安办主任、食品药品监督管理局局长杨玺出席会议。自治区食品药品监督管理局副局长格日勒图主持会议,刘新乐作重要讲话。

会上,呼和浩特市、包头市、兴安盟、鄂尔多斯市政府分管领导作了交流发言。杨玺传达全国重大活动食品安全保障工作座谈会和全国食品药品监督管理工作座谈会精神,总结了2017年上半年全区食品药品安全监管工作,提出下半年全区食品药品安全监管工作重点。安排部署自治区成立70周年期间各项重大活动食品药品安全保障工作。

刘新乐指出,自治区成立70周年庆祝活动,是全区各族人民政治生活中的一件大事,也是党和国家民族领域工作的一件大事。中共中央政治局常委、国务院总理李克强在今年政府工作报告中强调,要组织好内蒙古自治区成立70周年庆祝活动。4月份,中央对庆祝大会、代表团活动等安排作出了重要指示,这充分体现了中央对内蒙古自治区成立70周年庆祝活动的高度重视,为全面做好庆祝活动指明了方向、提供了遵循。自治区党委、政府也多次就贯彻落实中央关于自治区成立70周年庆祝活动的决策部署,做好自治区成立70周年迎庆工作作出重要指示。自治区党委书记李纪恒指出,自治区成立70周年是内蒙古发展历程中的一个重要节点,也是内蒙古前进道路上的一个新的起点。强调要引导广大党员和干部群众在回首奋斗历程中不忘初心,在展示发展成就中继续前进,更加奋发有为地做好经济社会发展和党的建设各项工作,把庆祝活动成果体现到推动各项事业发展、增进各族人民福祉上来。

刘新乐强调,食品药品安全保障是重大活动圆满成功的重要组成部分。做好自治区成立70周年庆祝活动食品药品安全保障工作,既是各级政府和监管部门当前一项重点工作,又是一项严肃的政治任务,庆祝活动能不能顺利、安全、圆满地进行,既是对各级干部政治觉悟、大局观念的考验,也是对各级监管部门监管能力、监管水平的大检阅。上半年,自治区食药安办、食药监管局分别在5月中旬和近期对12个盟市进行了两次督查,总的看,各盟市做了大量的工作,但也发现了不少问题和薄弱环节。对此,必须引起足够的重视,切不可掉以轻心,要坚决按照李纪恒书记对安全保障工作“滴水不漏、万无一失”的要求,加大工作力度,采取有力措施,抓紧整改到位,确保庆祝自治区成立70周年等重大活动食品药品安全保障工作万无一失。重大活动食品药品安全保障和下半年工作中食药监管部门要做好“五个到位”和“五个落实”。五个到位一要夯实任务,责任到位;二要排查隐患,监管到位;三要密切协作,配合到位;四要畅通信息,应急到位。五要严守纪律,执行到位。去年,我区食品药品安全工作在全国各省(区、市)年度考核评比中,食品安全监管工作排名全国第五、药品安全监管工作全国排名第九,取得了“双优秀”的优异成绩。但我们还要抓紧补齐短板、落实落地各项政策措施。一要落实属地管理责任,持续推进“两创一建”工作;二要落实部门监管责任,抓紧补齐基层基础短板;三要落实企业主体责任,充分发挥示范带动作用;四要落实部门协同责任,不断增强协调联动效能;五要落实社会各方责任,努力构建共治共享格局。findPublicInfoById27721.html

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2