您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 区局动态

自治区食品药品监督管理局局长杨玺带队检查中国共产党内蒙古自治区代表会和自治区成立70周年庆祝活动定点接待酒店餐饮食品安全

来源:科技标准科 作者:科技标准科 发布时间:2017年06月23日

  为确保中国共产党内蒙古自治区代表会和自治区成立70周年庆祝活动期间食品安全,6月22日,自治区人民政府副秘书长、食品药品监督管理局党组书记、局长杨玺亲自带队,带领自治区食品药品监督管理局杨凤屹副局长及餐饮服务监管处、自治区食品化妆品监督所和呼和浩特市、新城区、赛罕区食品药品监督管理局负责同志,对新城宾馆、锦江国际大酒店食品安全情况进行了检查。杨局长一行认真检查了新城宾馆、锦江国际大酒店两家定点接待酒店的人员管理、食品采购、贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒等情况,查看了监管人员出具的评估报告、监管日志及对食品原料快速检测和公示等情况,对存在的问题进行了现场指导。

  检查中,杨局长对各级食品药品监管部门为大会食品安全保障所做的各项准备工作和两家酒店的食品安全工作给予充分肯定,认为锦江国际大酒店对酒店实行4D(即4到位:整理到位、责任到位、培训到位、执行到位)管理,食品安全水平提升较快,值得其他大中型餐饮服务单位学习借鉴。认为本次保障工作做的扎实有效,各接待酒店的食品安全工作做的也很好。

  杨局长强调,明天大会就要开幕了,离70周年庆祝活动为期不远,保障工作到了最关键阶段,各接待酒店领导、餐饮服务人员和各级监管人员要始终牢记并不折不扣地贯彻执行自治区党委李纪恒书记关于“滴水不漏、万无一失”的指示和布小林主席在自治区食药安委2017年第一次全体会议上的指示要求。

  杨局长指出,党代会和70周年庆祝活动是全区政治生活中的大事,各级食药监管部门和有关食品经营单位要履职尽责、恪尽职守,以高度责任心和使命感做好食品安全保障工作。一是各级食品安全监管部门和定点接待酒店要高度重视,强化组织领导,增强大局意识、担当意识,落实好“四个最严”要求。 二是各定点接待单位各个环节都要明确任务、明确责任、细化措施,严把人员健康关、食品采购关、餐饮具清洗消毒关和食品加工制作关等环节,落实好食品安全企业主体责任。三是要树立一盘棋思想。监管人员具体工作中要继续严字当头、细处着手,查漏补缺、堵塞漏洞。各定点接待酒店要注重各环节的协调配合,加强统筹调度。要加强管理,及时配齐配好有关食品安全的设施设备。要相互配合、共同努力,确保中国共产党内蒙古自治区代表会和自治区成立70周年庆祝活动期间食品安全。

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2