您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 区局动态

全区食品药品监管法制工作电视电话会议召开

来源:科技标准科 作者:科技标准科 发布时间:2017年06月07日

5月31日,2017年全区食品药品监管法制工作电视电话会议在呼和浩特召开。会议主要任务是深入贯彻党中央国务院、国家总局、自治区党委政府有关法治政府建设的决策部署,全面落实全国食品药品监管法制工作会议、全区依法行政工作会议和全区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结交流经验,分析工作形势,进一步提升全系统依法行政能力和水平,加快推进法治政府建设进程。自治区政府副秘书长、食安办主任、自治区食品药品监督管理局党组书记、局长杨玺出席会议并作了重要讲话。

杨玺充分肯定了2016年全区食品药品监管法制工作在立法、执法监督、法制宣传教育、“放管服”改革、权责清单梳理、法律顾问工作等方面取得的成绩。

杨玺提出,一是增强法治意识,切实提高对食品药品监管法治政府部门建设的认识。牢固树立法治信仰、树立法治思维、提高依法行政能力,加快推进政府部门职能法治化,围绕正确处理政府部门与市场的关系,加强事中事后监管,优化政务服务环境;二是夯实法治基础,全面推进食品药品监管法治政府部门建设。推动食品药品监管制度建设,全面履行食品药品监管职责强化执法队伍与执法装备建设,发挥好法律顾问和公职律师的作用,抓好普法宣传工作,落实好“谁执法谁普法”普法责任制;三是强化责任落实,全区食品药品监管系统党政一把手要负起推进法治建设第一责任人职责,要把法治政府部门建设与食品药品安全监管工作相结合,做到五个“同”,即同部署、同推进、同检查、同考核、同落实。

杨玺最后要求,全区食品药品监管系统要牢固树立法律信仰和法治思维,弘扬社会主义法治精神,努力提高依法行政依法监管的能力和水平,扎实推进法治政府部门建设,为食品药品安全内蒙古建设、保障人民群众舌尖安全,为迎接党的十九大胜利召开,为庆祝自治区成立七十周年作出新的更大贡献!

杨云峰对2016年全区食品药品监管法治工作作了简要回顾,充分肯定了全区各级食品药品监管部门在法治工作上取得的成绩。并从夯实食品药品监管法治政府建设基础;加快食品药品监管制度体系建设,配合自治区人大常委会开展《实施食品安全法办法》有关调研、论证工作;稳步推进行政审批制度改革;全面落实食品药品监管行政决策科学化民主化法治化;大力开展食品药品法治宣传教育;强化行政执法监督;依法有效化解食品药品监管社会矛盾等七个方面对2017年全区食品药品监管法制工作作了重要部署。会上,呼和浩特市食药监局、呼伦贝尔市食药监局、乌兰察布市食药监局作了典型发言。

格日勒图主持会议并强调指出:各盟市、旗县局一定要认真学习本次会议精神,抓好传达贯彻,要做到“五落实”:即抓好思想落实、抓好宣传落实、抓好责任落实、抓好措施落实和抓好工作落实。

自治区局领导班子全体成员、机关各处室局全体干部职工、直属事业单位领导班子全体成员及各盟市局全体干部职工,自治区政府法制办相关同志和法律顾问以及新闻媒体记者、工作人员参加了此次会议。findPublicInfoById27397.html

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2