您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 盟局动态

国家食药总局考察组赴兴安盟考察食品安全保障工作

来源:科技标准科 作者:科技标准科 发布时间:2017年07月22日

  7月20日,国家食品药品监督管理总局食品总监孙梅君带领总局食监二司司长马纯良、综合司政策研究一处副处长廖芸、食监二司监管三处处长张兰兰组成的考察组,对我盟自治区成立70周年食品安全保障工作进行考察。

  自治区食品药品监督管理局食品总监彭万臻,副盟长孙德敏陪同考察,自治区食药监局餐饮监管处处长冯尔民、盟行署办公室副主任杨然龙、盟食品药品监督管理局局长张国兴、副局长齐国忠及乌兰浩特市、科右前旗食药监局工作人员参加考察。

  考察组重点考察了科右前旗银泰世纪宴会中心、兴安盟碧桂园凤凰大酒店和义勒力特嘎查农家乐及内蒙古科沁万佳有限责任公司。每到一处,考察组详细了解企业的生产经营情况,仔细查看厨房、食品仓库、冷藏冷冻间、面点间、凉菜间等食品加工场所,严格检查清洗消毒、烹调加工等加工操作规范和食材进货查验、索证索票、食品留样等制度落实情况。

  考察组对我盟食品安全保障工作给予了充分肯定。今年以来,兴安盟食药监局坚持“预防为主、依法监管、分级负责”的原则,早安排、早部署、早行动,安全保障工作责任落实到位,教育培训到位,监督检查到位,应急值守到位,宣传教育到位“五到位”,做了大量卓有成效的工作,并圆满地完成了全国民族团结进步创建经验现场交流会的安全保障工作。

  考察组强调,要把70年大庆食品安全保障工作作为当前一项重要政治任务,以确保大庆活动食品安全保障为核心,要强化制度措施落实,突出重点,强化食品和食品原料源头管理,保障来源可靠、可追溯;要强化食品安全应急处置,健全预案,加强舆情监测,加强值班值守,对食品安全问题要早发现、早处置;要严格落实属地监管责任,确保食品安全保障各项工作落实到位,切实保障70周年庆祝活动期间的食品安全。

  

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2