您的位置: 公示公告 > 通知公告 > 公告

兴安盟委第三巡察组巡察公告

来源:盟委第三巡察组 作者:科技标准科 发布时间:2017年04月19日

  根据盟委巡察工作领导小组的统部署,经盟委同意,决定派出第三巡察组对盟食品药品监督管理局党组开展巡察工作。

  本次巡察坚决贯彻政治巡察要求,增强“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”:一是在党的领导方面,重点检查被巡察党组织和党员领导干部是否联系实际深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,深入落实自治区第十次党代会和盟委扩大会议精神,是否牢固树立“四个意识”、落实党章规定的“四个服从”,自觉把一切工作置于党中央集中领导之下,服从服务于中央工作大局,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是否发挥党组织领导核心作用,认真履行地方党委工作条例、党组工作条例规定的政治领导责任,落实意识形态工作责任制,抓好党的路线方针政策和中央决策部署的学习、宣传、贯彻执行,确保中央政令畅通。二是在党的建设方面,重点检查被巡察党组织抓机关党建工作中,思想建设是否抓得紧、基层组织建设是否抓得牢、作风建设是否抓得实、制度执行是否抓得严,重点发现并推动解决重业务、轻党建,思想政治工作薄弱,制度执行不力,基层组织软弱涣散、党员队伍管理松散等突出问题,夯实党执政的政治基础。三是在全面从严治党方面,重点检查被巡察党组织和党员领导干部是否切实履行全面从严治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,是否认真学习贯彻廉洁自律准则和纪律处分条例,严格执行“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,以及组织纪律、廉洁纪律,是否存在利用决策权、行政审批权、执法权、人事权搞权钱交易、以权谋私、“雁过拔毛”、“小官巨贪”、利益输送等基层群众关心、关注的突出问题,是否存在违规用人,“带病提拔”、跑官要官、买官卖官和“三超两乱”、档案造假、违规兼职、不如实报告个人事项等问题,是否落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。纪检机构、机关纪委履行监督责任是否到位,是否坚持把纪律挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  根据巡察工作职责,盟委巡察组在巡察期间主要受理被巡察党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人在上述方面问题的举报和反映,涉及个人利益诉求、涉法涉诉等方面的信访不属于巡察组受理范围,请按规定向相关单位和部门反映。

  本轮巡察工作时间(2017年4月10日— 2017年5月10日),巡察组工作期间的联系方式如下:

  接访地点:佳力宾馆(原电力宾馆)308房间

  接访时间:2017年4月19日—2017年5月10日(上午8︰30—11︰30,下午2︰30—5︰30)

  值班电话:0482-3967143(8︰30—17︰30)

  手机:18447360083   (8︰00—20︰00)

  邮编:137400

  电子邮箱:

  邮政信箱:盟党政综合办公大楼邮政所第三巡察组信箱

  巡察意见箱位置有两处:一处在盟食品药品监督管理局办公楼一楼;一处在佳力宾馆(原电力宾馆)A座一楼东墙外。

  为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎广大干部群众对巡察组的工作予以监督。

  监督工作电子邮箱:xamwxcbzhk@163.com

  盟委第三巡察组

                                                                                                                                                   2017年4月19日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2